Wir bitten um Ihre Mithilfe!

Um diese Website bestmöglich an Ihrem Bedarf auszurichten, nutzen wir Cookies und den Webanalysedienst Matomo, der uns zeigt, welche Seiten besonders oft besucht werden. Ihr Besuch wird von der Webanalyse derzeit nicht erfasst. Sie können uns aber helfen, indem Sie hier entscheiden, dass Ihr Besuch auf unseren Seiten anonymisiert mitgezählt werden darf.

Die Webanalyse verbessert unsere Möglichkeiten, unseren Internetauftritt im Sinne unserer Nutzerinnen und Nutzer weiter zu optimieren und auf den Bedarf der deutschen Forschungslandschaft hin anzupassen. Es werden keine Daten an Dritte weitergegeben. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Ablehnen
Akzeptieren
hintergrundbild
27. November 2017
Münster

Am 27. November 2017 fand der Workshop "Transformation des Ernährungssystems hin zu nachhaltigen Wirtschaften" an der Fachhochschule Münster statt.

Forschungs- und Praxispartner*innen der Ernährungsverbundprojekte und weiterer thematisch relevanter Projekte aus der Fördermaßnahme Nachhaltiges Wirtschaften diskutierten gemeinsam

  1. wesentliche Treiber, Hemmnisse und Akteure
  2. relevante gesellschaftliche Rahmen- bzw. Gelingensbedingungen
  3. Handlungsempfehlungen für die Politik, für Forschungsförderung (insbesondere vor dem Hintergrund der Zusammenarbeit von Wissenschaft & Praxis) und Unternehmen

in Bezug auf eine Transformation des Ernährungssystems.

Die Impulspräsentationen zuwesentlichen Treibern, Hemmnissen und Akteuren sind unten als Download verfügbar. Eine Dokumentation der Kernergebnisse der Workshopdiskussionen wird zeitnah bereitgestellt.