hintergrundbild
Veröffentlichungsdatum: 
31.10.2018
Screenshot Handwerkszeitung online
Ein Bericht in der Deutschen Handwerkszeitung gibt Tipps, wie Bäckereien und Backshops vermeiden können, dass am Ende des Verkaufstags zu viel Brot übrigbleibt. Der Artikel bezieht sich dabei auch auf Ergebnisse aus dem REFOWAS-Projekt.

Etwa 1,7 Millionen Tonnen Backwaren landen in Deutschland jährlich im Müll, wie eine aktuelle Studie des World Wildlife Fund (WWF) ergab. Im Bericht der Deutschen Handwerkszeitung (8.10.2018) über die Studie und deren Empfehlungen werden Ergebnisse des REFOWAS-Teams herangezogen, die zeigen, welche monetären Auswirkungen dies für Bäckereien hat. Auch der Hinweis im Artikel, dass 70 Prozent der Kund*innen sich vorstellen können, Backwaren vom Vortag zu kaufen, geht auf REFOWAS-Ergebnisse zurück.

Neben der Idee, Backwaren auch am nächsten Tag anzubieten, gibt der Artikel vier weitere Tipps aus der WWF-Studie – unter anderem, Brot an Bauern weiterzugeben, die dieses an ihre Tiere verfüttern können.