hintergrundbild
05. September 2017
Königswinter

Im Rahmen unseres Projektes „Entwicklung, Erprobung und Verbreitung von Konzepten zum nachhaltigen Produzieren und Konsumieren in der Außer-Haus-Gastronomie – NAHGAST“ befassen wir uns in einem Projekt-Workshop mit der Frage „Wie nachhaltig ist regionale Lebensmittelversorgung?“

 

Zum Hintergrund: Das Faktor 10 – Institut für nachhaltiges Wirtschaften gemeinnützige GmbH und das Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie GmbH haben ein Konzept zur Nachhaltigkeitsbewertung von Speisenangeboten in der Außer-Haus-Gastronomie entwickelt. In der Anwendung während der Fallstudien in der Praxis wird das Konzept evaluiert, auf Praxistauglichkeit geprüft und erneut hinterfragt. In dieser Phase des Projektes möchten wir uns mit der Nachhaltigkeitsbewertung des Indikators Regionalität befassen.

 

Der Workshop findet statt am Dienstag, dem 05.September 2017 in Königswinter im Tagungshaus des Erzbistums Köln von 10 bis 16 Uhr. Einladung und Programm finden Sie unten als Download.

 

Haus Marienhof

Königswinterer Str. 414

53639 Königswinter

 

Die Beschreibung der Anfahrt finden Sie unter dem Link:

http://tagen.erzbistum-koeln.de/marienhof_2014/kontakt/anfahrt/.